Хореографический ансамбль «Нежность» стал победителем международного телевизионного конкурса «FOLK OF DANCE».


Хореографический ансамбль «Нежность» (руководители заслуженный работник культуры Московской области Надежда Дабахова и Лилиана Рулева) Жуковской Детской Школы Искусств №1 занял I место в юношеской категории масштабного уникального международного телевизионного конкурса «Folk of dance». «Нежность» стала победителем среди миллиона участников из разных городов России и Европы. Участие в конкурсе приняли представители 25 стран мира.

На данном изображении может находиться: 9 человек, люди улыбаются, люди стоят

Победу юным танцовщицам из Жуковского принесли словацкий танец «Карички» и «Серебряная ниточка» (солистка Дарья Литвинова) в постановке Надежды Дабаховой и Лилианы Рулевой.

Уникальный и социально значимый проект «Folk of Dance» показывает всему миру, что хореографическая культура любого народа значима не только для отдельного государства, но и для мира в целом, а профессионалы, работающие в данном направлении могут выйти на Международную арену с навыками и наработками хореографических техник отдельных культур и занять прочно свою нишу среди танцоров ведущих современных жанров, а также обучиться универсальным методикам и техникам исполнительского мастерства.

 

По итогам конкурса руководители хореографического ансамбля «Нежность» Надежда Дабахова и Лилиана Рулева стали членами Международного совета по танцу CID с/о UNESCO, Paris, France, президент Alkis Raftis.

На пресс — конференции, которая проходила в международном мультимедийном центре «Россия сегодня» руководителям ансамбля были торжественно вручены документы подтверждающие высокий профессиональный статус.

Международный совет CID сотрудничает с национальными и местными правительствами, международными организациями и учреждениями. CID — официальный партнер UNESCO, Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры. 

 

По информации пресс-службы ЖДШИ №1