Максим Дунаевский открыл в Жуковском «Летний концертный зал»


Артисты Московской областной филармонии выступили на сцене Парка Культуры и отдыха в Жуковском. Они открыли проект «Летний концертный зал», в рамках которого пройдут бесплатные концерты классической музыки в городах региона. Масштабный проект презентовал Народный артист России Максим Дунаевский.

«Сегодня погода прохладная, но несмотря на это народа много. Я очень удивлен и обрадован. Значит, люди любят искусство больше, чем себя. Это очень здорово! В течение всего лета на открытых площадках будут выступать лучшие артисты Московской областной филармонии, оркестры, приглашенные музыканты со всей страны. Жителей Подмосковья ждут программы в разных жанрах», — рассказал прославленный композитор, художественный руководитель областной филармонии Максим Дунаевский.

В первом «Летнем концертном зале» выступили Алина Яровая (сопрано), Максим Сажин (тенор), Павел Баранский (баритон) — солисты Московской областной филармонии. Они представили музыкальную программу «Лето. Музыка. Любовь». Кроме того, зрители услышали звучание оркестра «Инструментальная капелла». Художественный руководитель и дирижёр — Заслуженный артист России Виктор Луценко. 

«Большая честь выпала городу Жуковскому открывать региональный проект «Летний концертный зал». Пусть сегодняшний день не балует нас теплом, но я сидел и оглядывался на лица тех, кто сегодня находится на нашей любимой площадке в Парке Культуры и отдыха. Настолько живо и эмоционально воспринимали зрители выступление оркестра филармонии!», — отметил глава Жуковского Андрей Войтюк.

«Летний концертный зал» — проект Московской областной филармонии и Министерства культуры Московской области. В рамках него на разных площадках Подмосковья будут проходить концерты с участием ведущих артистов и коллективов филармонии. Насладиться классической музыкой под открытым небом смогут жители Жуковского, Раменского, Воскресенска, Домодедова, Подольска, Клина и других городов.

«Таких концертных залов в этом году будет 30, — обратилась к зрителям министр культуры Московской области Оксана Косарева. — И мы очень ждем ваши отзывы. Если вам понравится, значит, будем продолжать эту традицию и дальше. Как это произошло с проектом «Летний кинотеатр», который все уже знают и любят. Если раньше мы начинали с пяти показов, то сейчас их проходит в год уже 370. Эти проекты реализуются по поручению губернатора Андрея Воробьева. Обязательное условие – все программы, которые проходят для жителей, должны быть бесплатными и проходить рядом с вашим домом, чтобы искусство было доступно всем».

В рамках проекта «Летний концертный зал» также запланированы выступления Государственного ансамбля русской музыки и танца «Садко», Государственного академического оркестра солистов «Русские узоры», ансамбля солистов «Эйфория», Государственного академического Московского областного хора имени А.Д. Кожевникова, Квартета имени А.А. Алябьева, Ансамбля баянистов «Русский тембр», квинтета «Симфоджаз братьев Ивановых», солистов МОФ Людмилы Боталовой (сопрано), Юлии Пилипович (вокал), Олега Калагурова (фортепиано).