Летний лагерь для будущих защитников Родины


Летний полевой оборонно-спортивный лагерь учебного центра «Каскад» проходит в эти дни в Ярославской области.

Полевой лагерь учебного центра «Каскада» располагается на территории Свято-Алексиевской Пустыни в Ярославской области.  Это место служит базой для летних сборов уже более пяти лет. Здесь ребята осваивают и совершенствуют свои навыки по основам военной подготовки, медицине, скалолазанию, ориентированию на местности, обороне, обращению с оружием и многому другому. В течение дня проходят теоретические занятия и практические тренировки, которые ведут действующие сотрудники специальных воинских подразделений, выпускники «Каскада» и опытные тренеры. Всего ребята осваивают порядка 20 различных дисциплин, основной упор — на практику.

В оборонно-спортивный лагерь «Каскад» ежегодно выезжает на сборы на 2 недели. В этом году здесь занимаются 24 человека, основной возраст – 12-15 лет.

Свято-Алексиевская Пустынь — во многом уникальное место. При обители действует Кадетский корпус и Православная классическая гимназия, функционирует Школа искусств, Трудовая школа, Аграрно-политехнический техникум.

При Обители открыт зверинец, где содержится как мелкий домашний скот, так и лесные звери: олени, лисицы, медведи, а также есть птичник. Здесь действуют одна из самых крупных частных библиотек — около 500 тысяч томов, а также большой музейный комплекс, в котором насчитывается более двадцати направлений деятельности, а в фондах собрано более 80 тысяч единиц хранения, и коллекция продолжает пополняться.

Полевой лагерь УЦВП «Каскад» — это прекрасная возможность физического и нравственного развития и самосовершенствования для воспитанников центра.

После оборонно-спортивного лагеря воспитанников «Каскада» ждет новое задание – они будут представлять свой учебный центр на МАКС-2017.