Из старого дома — в новостройку


Сменить ветхое жилье на новостройку — такие перемены предстоят жителям 47 аварийных домов микрорайона Ильинка. Об этом доложил в ходе рабочей встречи с губернатором Московской области Андреем Воробьевым министр стройкомплекса региона Руслан Тагиев.

 

Ранее обеспокоенные состоянием домов жители вызывали Госжилинспекцию, а также обращались к губернатору Московской области. Теперь руководитель профильного ведомства уточнил, что новоселами жильцы ветхих аварийных домов Ильинки станут до 2025 года. 

Губернатор Московской области поручил Руслану Тагиеву выехать в Жуковский, чтобы совместно с главой города Юрием Прохоровым провести встречу с жителями. Андрей Воробьев особо подчеркнул, что необходимо «прояснить ситуацию: когда, куда и как будет проходить расселение» и «дать людям исчерпывающий ответ».

«Очень важная программа, первый этап мы реализовали в 2015 году, сейчас осуществляем следующий также в большом объеме», — отметил губернатор Московской области.

По словам Руслана Тагиева, расселение будет проходить в 6 этапов. Первый из них затронет 8 аварийных домов, в которых проживают 253 человека. Работа будет завершена к 2021 году. 

Остальные 39 домов, где живут более 1,5 тысяч человек, будут расселены к 2025 году. 

«Дома в Ильинке построены в 1935-1955 году, в конце 2018-го они были признаны аварийными. Мы совместно с руководством городского округа выработали механизм расселения. У нас есть площадка, мы будем там строить многоквартирный дом, в который начнем переселять людей из первых 8 домов», — сообщил Руслан Тагиев.

Следует отметить, что старая застройка района Ильинка в годы возведения предназначалась для временного жилья рабочих местных предприятий и давно уже пережила свой век. 

Фото: пресс-служба губернатора Московской области, пресс-служба администрации г.о. Жуковский

По информации ГАУ МО «Жуковское информационное агенство Московской области»