Мы за безопасность!


На днях в г.о. Жуковский прошел детский конкурс граффити «Мы за безопасность!». Мероприятие было приурочено к Году пожарной охраны и Дню защите детей. Юные жители наукограда создавали композиции, запрещающие разводить огонь, рисунки о безопасности в быту, крупными буквами печатали призывы во всём соблюдать меры предосторожности.

Вооружившись аэрозольными красками, художественными мелки и маркерами ребята старательно вырисовывали картины и надписи.

Как отметили в Главном управлении МЧС России по Московской области основная цель конкурса – это формирование у детей знаний, умений и навыков по основам безопасности жизнедеятельности, пропаганда знаний в области обеспечения безопасности в День защиты детей, а также развитие творческих способностей у подрастающего поколения в стиле граффити.

Весёлые голоса, улыбки свидетельствовали об огромном интересе, как к теме конкурса, так и к форме его проведения: асфальтовая площадка превратилась в яркое, красочное «полотно безопасности».

Посоревноваться ребята могли в нескольких номинациях: «Дети за безопасность!» «Огонь – друг, огонь – враг!», «Берегите лес от пожара!».

 Так, в игровой форме, всем учащимся ещё раз напомнили о необходимости всегда и во всём быть аккуратными, внимательными и осторожными.