26 июля ушел из жизни выдающийся педагог и руководитель Алексей Григорьевич Бахарев.


Ему было 93 года.
Алексей Григорьевич начал работать в Жуковском еще в 1948 году. За свою профессиональную карьеру он прошел огромный путь — был учителем начальных классов в школе №1, работал завучем в средней школе №2, позже был переведен в жуковскую школу №8, которую возглавил 1962 году. Именно Алексей Бахарев организовал в школе единственный на тот момент в Московской области автокласс, располагавший собственным автомобилем, поспособствовал созданию школьных швейных мастерских, классов радиомонтажников и чертежников с прохождением производственной практики в НИИПе.
Талантливого педагога оценили на самом высоком уровне — в разное время он возглавлял советскую школу в ГДР, был директором Пражской школы при советском посольстве.
Также он возглавлял городской отдел народного образования, был заместителем начальника областного отдела.
Выйдя на пенсию, Алексей Григорьевич сначала преподавал русский язык и литературу в школе №13. А затем был вновь избран директором 8 школы, которой впоследствии руководил еще 17 лет.
Мы помним Алексея Бахарева открытым и честным человеком, с железными принципами, который передавал своим ученикам не только знания и опыт, но и умение отстаивать свою позицию.
Скорбим вместе с родными и близкими педагога. Это большая потеря для нашего города.
 
Прощание с Алексеем Григорьевичем Бахаревым состоится завтра, 28 июля, в 10.30 в храме Преображения господня прихода Пантелеймоновского храма (ул. Гагарина, 77а).