17 февраля 2021 года в 11:00 (МСК) Кадастровая палата по Пермскому краю проведет вебинар на тему: «Что делать с зоной охраны скважины на питьевую воду».


 

Федеральная кадастровая палата обновила формат проведения своих вебинаров. Теперь слушателей ждёт минимум теории, основная часть времени будет посвящена онлайн-общению с лектором. 17 февраля (среда) в 11.00 (по московскому времени) состоится второй вебинар «нового формата», в рамках которого Кадастровая палата расскажет, в каких случаях нужна зона охраны скважины на питьевую воду и как быстро и грамотно её оформить.

 «Что из себя представляет зона санитарной охраны источника питьевого водоснабжения? Какие документы требуются для грамотного оформления такой зоны? Есть ли ограничения в использовании недвижимости, расположенной в ЗСО? Подключайтесь к вебинару: мы ответим на все вопросы, подробно рассмотрим примеры заполнения XML-схемы и оформления четвёртого раздела «План границ объекта», а главное, вместе с вами мы разберём конкретные ситуации, вызвавшие трудности при оформлении ЗСО источников питьевого водоснабжения», – отметила Жанна Лигновская, эксперт Кадастровой палаты Пермского края.

Сегодня невозможно представить работу большинства крупных предприятий и жизнь в загородных посёлках без централизованного водоснабжения. Зачастую для этого используют скважины, которые после бурения требуют санитарного надзора и установления специальной охранной зоны, ведь любое воздействие на почву способно ухудшить качество воды. Только в Пермском крае за 2020 год в реестр недвижимости было внесено более 400 зон санитарной охраны (ЗСО) источников питьевого водоснабжения.

Для участия в вебинаре необходимо пройти авторизацию по ссылке https://webinar.kadastr.ru/webinars/ready/detail/109  и предварительно оплатить участие.

Что? Вебинар о нюансах оформления зон охраны скважины на питьевую воду.

Когда? 17 февраля в 11.00 (Мск).

Где? Регистрируйтесь по ссылке.

А вопросы? Участники вебинара могут заранее направить на электронную почту press@59.kadastr.ru вопросы по теме и документы для разбора конкретного кейса.