Юрий Прохоров провел встречу с горожанами, проживающими рядом с территорией мусоросжигательного завода


Сегодня глава города Юрий Прохоров провел встречу с горожанами, проживающими рядом с территорией мусоросжигательного завода, которая перешла на баланс города в конце прошлого года (ранее она принадлежала Раменскому району). На встрече также присутствовали первый заместитель главы Тембот Кимов, заместители Наталия Казанова и Алексей Степанов, а также специалисты профильных управлений.

Участники встречи обсудили уже полученные результаты проверок, которые были инициированы самими жителями и городской администрацией, а также договорились о дальнейших шагах.

«Тема очень непростая: с одной стороны город не может напрямую повлиять на работу предприятия, так как оно не относится к нашей юрисдикции, с другой — помочь жителям необходимо. Работать по этому вопросу мы начали еще в прошлом году, как только узнали о проблеме. На данный момент проведены проверки и получены ответы от регионального Росприроднадзора, прокуратуры и ряда других инстанций. Они, к сожалению, нас не устраивают. Держу вопрос на личном контроле. Будем делать все возможное, чтобы общими усилиями решить проблему», — подчеркнул глава