Юные жуковчане убрали центральный сквер в ходе акции «Чистый город»


65 детей вышли на уборку центрального сквера в Жуковском. Среди них воспитанники Центра детского творчества, школ №8 и №4, школы-интерната, танцевального коллектива «Гармония». Акцию «Чистый город» организовала директор ЦДТ Елена Хибученко совместно с благотворительным фондом «Спасаем планету». 

«Мы находимся в самом посещаемом месте в городе, дети и сами здесь гуляют. Поэтому они пришли с удовольствием и по своему желанию. Здесь нет никого по принуждению», — подчеркнула Елена Хибученко. С ней согласилась учитель школы-интерната Елена Тихонова: «Сегодня на уборку со мной пришли маленькие ребята, третий класс. Дети очень ответственно отнеслись к акции «Чистый город», они с удовольствием участвуют. Некоторые даже пришли с родителями».

Все школы, детские сады и организации дополнительного образования убирают свои территории каждой весной. А в этом году они впервые навели порядок на территории города. Участники подчёркивают, что эта акция — не субботник, а именно уборка. И проводиться она должна регулярно. Так, в планах ЦДТ продолжить сотрудничество с благотворительным фондом «Спасаем планету». 

Для фонда акция «Чистый город» тоже стала первой. Организаторы предоставили участникам необходимый инвентарь, жилетки с символикой фонда. После уборки детей угостили водой, чаем и сладкими батончиками, а также вручили грамоты. У сотрудников фонда большие планы по развитию экологического движения. Так, количество акций будет увеличено, а участникам будут дарить ещё и браслеты. 

«Мы рады проводить такие акции как можно чаще, пока планируем с периодичностью раз в 2-3 месяца. Наша работа заключается в уборках, но это лишь одно из направлений. Например, мы планируем провести большой фестиваль по экологии. У фонда «Спасаем планету» более глубокая концепция: изменение нравственности человека. Ведь все же знают, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят», — рассказал заместитель руководителя благотворительного фонда «Спасаем планету» Евгений Яворский.

Евгений учредил этот фонд вместе с братом в январе прошлого года. Основная идея организаторов — борьба за чистоту нашей планеты. А они, как никто, знают, что начинать всегда нужно с себя. Фонд базируется в Москве, но готов проводить акции во всём столичном регионе — Москве и Подмосковье. Присоединиться к уборке может каждый желающий, связавшись с организаторами.