Юбилей главного режиссёра Елены Жихаревой отметили в театре ШЭСТ


День рождения художественного руководителя жуковских театральных коллективов ШЭСТ, ШЭСТос, ШЭСТленд отпраздновали в лучших театральных традициях.

 

Именинница сыграла главную роль в спектакле по пьесе Антона Чехова «Юбилей». Этой постановке в рамках Международного любительского театрального фестиваля «Играем одну пьесу» уже аплодировали российские и зарубежные зрители. Но сегодня спектакль стал подарком главного режиссёра своим актёрам и любимой жуковской публике.

«Наш театр – второй дом, а Елена Владимировна – вторая мама», – признаются актёры театра. Многие из выпускников до сих пор играют в театре Елены Жихаревой. А основательница коллектива всегда рада своим ученикам и помогает им реализоваться в театральной сфере.

Студийцы поздравили своего руководителя яркими номерами. ШЭСТ, ШЭСТос, ШЭСТленд представили свою версию, как они «прожили пятилетку» с прошлого юбилея режиссёра. Получилось весело и креативно.

Также были трогательные поздравления, признания в любви, музыкальные номера и видеооткрытки от друзей, коллег по театральному цеху и поклонников таланта Елены Жихаревой. И, конечно, цветы и аплодисменты.

Напомним, что образцовый коллектив Школьный Экспериментальный Студийный Театр ШЭСТ существует с 1994 года. В его составе четыре театра: «ШЭСТ-Лэнд» (дети от 6 лет), «ШЭСТ-ОС» (дети от 11 до 18 лет), «ШЭСТ» (от 18 лет и старше) И «ШЭСТ-Superstar» (родители студийцев).

Бессменным художественным руководителем всех коллективов является Елена Жихарева – почетный работник общего образования РФ, лауреат премии губернатора Московской области в области образования, победитель областного конкурса «Сердце отдаю детям», неоднократный обладатель Гран-при и лауреат международных, всероссийских, межрегиональных и областных фестивалей-конкурсов. Также Елена Жихарева является основателем международного фестиваля «Театральная завалинка», который уже многие годы успешно проходит в Московской области.