ЭМДТеатр после капитального ремонта вновь приглашает зрителей


Экспериментальный музыкально-драматический театр вновь открывает свои двери для зрителей.  Летом прошлого года возле входа в театр началось возведение пристройки и капитальный ремонт входной группы. Работы затянулись, из-за чего начало нового театрального сезона пришлось отложить. Однако теперь основной этап строительства завершен, и артисты могут, наконец, вновь выступать для широкой публики. «Мы заранее просим извинить, что внутренние отделочные работы в пристройке еще не доведены до конца, но, исходя из пожеланий зрителей, мы решили начать выступления, как только появилась такая возможность», — сказал журналистам художественный руководитель театра Александр Айсин. Он заверил, что как только завершатся внутренние работы, в театре станет гораздо комфортнее и для зрителей, и для артистов.
«Сезон мы открываем в субботу, 5 марта, спектаклем «Соломенный жаворонок», — рассказал журналистам художественный руководитель театра Александр Айсин. Он назвал символичным, что сезон стартует именно с этой постановки. Дело в том, что «Соломенный жаворонок» — старейший спектакль в репертуаре театра. Его играют с 1991 года, но исключительно весной, так как он основан на обрядовых традициях древней Руси. С этим спектаклем ЭМДТ побывал во многих странах Европы, где сочетание фольклора, национального колорита и мастерства игры приводили в восторг зрителей всех возрастов.
В весеннем репертуаре ЭМДТеатра – добрые детские сказки, которые будут показывать, как и раньше по выходным дням. К примеру, 19 марта ребята вместе с родителями смогут посмотреть спектакль «Волшебная лампа Аладдина», признанный спектаклем года по итогам молодежного театрального форума «Взмах крыла – 2016».
Кроме того, запланирован и праздничный концерт, приуроченный к отмечаемому 27 марта Международному дню театра.
Вся информация об афише театра доступна на сайте: www.emdt.ru .Здесь же доступна и функция он-лайн бронирования билетов.