Члены «Клуба Героев создателей и испытателей авиационной и космической техники города Жуковского» выразили поддержку Президенту России и Вооруженным Силам РФ, участвующим в спецоперации на Украине.


Они написали соответствующее обращение, в котором также отметили, что Соединенные Штаты и Запад пытаются сдержать экономическое развитие России. И в этот момент жителям необходимо объединиться, ведь только так наша страна сможет противостоять современным вызовам, сохранить свою независимость и победить.

Под обращением подписались Герои России М. Алыков, В. Аверьянов, М. Беляев, С. Богдан, В. Васенков, Ю. Ващук, П. Власов, И. Вотинцев, Е. Крутов, А. Крутов, А. Комаров, О. Кононенко, В. Логиновский, В. Мухаметгареев, О. Мутовин, Р. Таскаев, В. Шендрик, О. Щепетков, Герой СССР В. Пугачев.

Публикуем полный текст обращения:

Дорогие соотечественники! В то время, когда Вооруженные Силы РФ проводят специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, с честью выполняя свой воинский и конституционный долг, в средствах массовой информации и социальных сетях отмечены недопустимые высказывания в адрес Президента Российской Федерации, Правительства России и Вооружённых Сил РФ по поводу их действий. Находятся люди, которые недооценивают необходимость и важность предпринимаемых руководством страны и её Вооружёнными Силами действий, дают неадекватную оценку текущей ситуации, высказываются в недопустимом тоне в отношении граждан Российской Федерации, в том числе в отношении граждан, награжденных высокими правительственными наградами России и СССР.

Ситуация осложняется беспрецедентным санкционным давлением со стороны Соединенных Штатов и Запада. Понимая, что проводимая спецоперация может положить конец их планам по сдерживанию экономического развития России и геополитическому доминированию, США идут на крайние меры. Они продолжают накачивать украинских националистов оружием и вести агрессивную информационную войну против Российской Федерации и её граждан.

В сложившихся условиях члены «Клуба Героев создателей и испытателей авиационной и космической техники города Жуковского», имеющие опыт боевых действий в различных «горячих» точках и многолетний опыт испытаний авиационной техники военного и гражданского назначения, считают подобные заявления дестабилизирующими и провокационными. В этот сложный период мы выражаем поддержку Президенту РФ и Вооруженным Силам РФ, участвующим в спецоперации на Украине.

Мы, как и подавляющее большинство граждан России, считаем, что должны как никогда объединить свои помыслы и усилия. Только так мы сможем противостоять современным вызовам, преодолеть все трудности, сохранить свою независимость и победить.