Четвертый день МАКС-2017 прошел под знаком сверхзвукового самолёта Ту-144


В первый день массового посещения, 21 июля, на авиасалоне МАКС в подмосковном Жуковском состоялись презентация самолета и семинар «День Ту-144». Организаторами мероприятий выступили ООО «НИК» и Благотворительный фонд «Легенды Авиации» при поддержке администрации г.о. Жуковский и ОАО «Авиасалон».

Презентация советского сверхзвукового пассажирского самолёта, разработанного КБ Туполева, прошла на статической стоянке авиасалона. Мероприятие посетили глава г.о. Жуковский Андрей Войтюк, руководитель администрации города Юрий Прохоров, заместитель генерального директора ОАО «Авиасалон» Николай Занегин, представители фонда «Легенды Авиации»: генеральный директор ООО «НИК» Александр Корнеев, заслуженный летчик-испытатель РФ Валерий Ваньшин и другие.

В рамках «Дня Ту-144» прошло торжественное открытие Ту-144 как экспоната для посещения гостями авиасалона, а также семинар, посвященный истории этого легендарного самолета и его роли в развитии авиации. В ходе дискуссии обсуждался ряд тем: «Ту-144 в музеях мира», «История авиационных двигателей Ту-144», «Ту-144ЛЛ. Сотрудничество компаний Boeing и Туполевского КБ. А также в рамках «Дня Ту-144»  прошла презентации памятника-музея Ту-144 в г.о. Жуковский.

На МАКС-2017 фонд «Легенды Авиации» совместно с компанией «НИК», администрацией г.о. Жуковский, ОАО «Авиасалон» и «Клубом Героев города Жуковского» представили на статической экспозиции около 20 самолетов – уникальных представителей российской авиации.