ЦАГИ участвует в творческом конкурсе «Россия – моя страна», об этом рассказали жителям Жуковского


Сила и мощь России складываются из творческого труда каждого из нас. Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») является частью одного большого целого, не только выполняя сложные научно-исследовательские задачи, но и поддерживая общественные инициативы.

Так, ЦАГИ участвует в организованном Мособлпрофавиа в честь Дня России детском конкурсе рисунков, фотографий и поделок «Россия – моя страна». Основная тема творческого соревнования – народное искусство и нематериальное культурное наследие народов нашей страны. Произведения должны быть выполнены самостоятельно в любом материале и технике и изображать обряды, народные праздники, национальные костюмы, изделия художественного промысла и др.

В конкурсе могут принять участие дети и внуки членов первичной профсоюзной общественной организации (ППОО) в возрасте от пяти до 18 лет включительно. На первом этапе, в дни летних каникул, проходит отбор рисунков, поделок и фотографий, организуется выставка. Следующим шагом станет представление в оргкомитет мероприятия работ, прошедших первый этап. После этого в срок до 15 октября будут определены победители конкурса. В торжественной обстановке их наградят дипломами и памятными подарками.

«Россия – огромная многонациональная страна. Народные промыслы многих регионов являются ее негласными символами. Важно, что и наши юные художники получили шанс показать в своих работах всю красоту родного города Жуковского и его знакового предприятия – ЦАГИ. Кроме того, участие в конкурсе позволит ребятам понять смысл народного искусства, развить художественный вкус, воображение да и просто ощутить чувство любви и гордости за свою Родину», – отметил председатель ППОО ФАУ «ЦАГИ» Георгий Кудрявцев.