Хоккейная команда конструкторского бюро «Сухой» завоевала Кубок главы Жуковского


Турнир по хоккею на Кубок главы Жуковского прошёл в авиаграде впервые.

 

По итогам вчерашнего дня в полуфинал турнира вышли четыре команды из Жуковского. 

В борьбе за третье место команда Научно-исследовательского института приборостроения имени Тихомирова обыграла «Заряд» со счётом 5:1.

В финале встретились хоккейные клубы «Сухой» и «Истребители».

Первый Кубок главы города Жуковского увезли из центра спорта «Метеор» хоккеисты команды конструкторского бюро «Сухой». Они победили со счётом 7:3.

 

«Хоккей – это тот вид спорта, который востребован как игроками, так и зрителями. И турнир городского округа Жуковский на Кубок главы тому доказательство. Хоть он проводится впервые, но уже собрал девять команд, более 200 человек, стремящихся к победе хоккеистов. 

«В хоккей играют настоящие мужчины» – это не просто крылатая фраза. Действительно, для того чтобы выйти на лед и быть готовым за секунды принимать решения в игре – нужно обладать не только умением, но и стойкостью, выносливостью и заряженностью на победу. 

«Такие турниры нужны, они должны становиться традиционными, для жителей такие мероприятия должны быть событием. Все великие спортсмены начинали с малого, и кто знает, может быть, среди участников турнира вдруг проявится хоккеист масштаба Овечкина или Малкина, тот, кто удивит своей игрой весь мир», — отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.