Хоккейная команда Жуковского едет на финал «Золотой шайбы»


На крытой ледовой арене министр физической культуры и спорта Роман Терюшков и глава города Юрий Прохоров встретились с юношеским составом хоккейной команды «Метеор» и поздравили их с заслуженной победой в соревнованиях «Золотая шайба» в Московской области.

 

В этом сезоне молодые спортсмены показали отличную командную игру. Хоккеисты победили сверстников из Зарайска (счёт 8:6), богородской спортивной школы олимпийского резерва (6:0) и орехово-зуевских «Волков» (8:0). 

«Игра была упорная. Команда Зарайска – очень сильные соперники, да и две другие команды были для нас «тёмные лошадки». Помогло, конечно, стремление к победе и упорство наших ребят», – отметил тренер Артём Рыбин.

Уже завтра спортсмены уедут в Астрахань для участия в III этапе турнира № 4 финальных всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова среди команд юношей 10–11 лет.  

Соревнования берут начало в 1964 году, но девиз «На старт, друзья! Золотая шайба зовёт!» актуален и сейчас.

С 18 по 25 марта в составе 16 лучших хоккейных команд страны будут бороться за победу в этих исторических состязаниях.

Как сообщил заместитель директора спортивной школы «Метеор» Павел Таланцев, по турнирному календарю первая игра наших хоккеистов с командой «Черноморец» (Краснодарский край) состоится уже 19 марта. Затем предстоят состязание с командами «Оса» (Ингушская республика РФ) и «Снежный барс» (Москва).

Суперфинал, в котором будут участвовать 8 команд-победительниц III этапа турнира, состоится в конце мая — начале июня в Перми.

Пожелать спортсменам победы пришли сегодня родители, друзья, все те, кто любит эту игру и болеет за ребят. Мама Алексея Мелентьева, который занимается хоккеем уже около четырёх лет, с гордостью и волнением провожает его на соревнования такого уровня.

«Конечно, мы переживаем, чтобы не было травм. Они молодцы, что добились таких успехов», – говорит Лида Мелентьева.

 

А в Красногорске завершилось VI Открытое первенство по мини-хоккею с мячом. Жуковская команда «Стрела» с соревнований вернулась с «серебром».