Футболисты ЦАГИ стали третьими в турнире по мини-футболу на Кубок Профавиа


Футболисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завоевали бронзу на XХI отраслевом турнире по мини-футболу на Кубок Профавиа. Соревнования прошли с 22 по 26 мая в г. Туапсе.

В соревнованиях принимали участие девять сильнейших команд из разных регионов России. Мероприятие проводилось в соответствии с упрощенными действующими правилами ФИФА.

Команда института сыграла в общей сложности шесть игр. Самым интересным и одновременно трудным оказался матч за призовое третье место. Представители ЦАГИ состязались с командой Сарапульского электрогенераторного завода. Это была их вторая встреча за время турнира. Если в первый раз убедительнее показали себя представители Удмуртии, то в борьбе за призовые места спортсмены из Подмосковья не оставили шанса своим соперникам.

Спортивную честь института на турнире по мини-футболу на Кубок Профавиа защищали восемь спортсменов из таких подразделений, как отделения измерительной техники и метрологии, динамики и систем управления ЛА, главного электрика и главного механика, электросвязи и систем безопасности, научно-производственный комплекс.

«На турнире мы выступали не в полном составе, к тому же в первый день один игрок получил травму, поэтому у нашей команды осталось всего две замены, в то время как остальные играли с пятью. Другая сложность — плотный график матчей и нехватка времени на восстановление. Зато нам повезло с погодой: было прохладно, дышалось легко. Борьба за очки в каждом матче шла напряженно, ведь на поле выходили сильнейшие команды. Но, несмотря на все обстоятельства, мы прошли этот турнир достойно и завоевали для ЦАГИ бронзу Кубка Профавиа», — рассказал капитан команды института по мини-футболу, сотрудник отделения главного электрика ФГУП «ЦАГИ» Александр Филин.

В соревнованиях также приняли участие команды АО «Алюминий Металлург Рус» (г. Белая Калитва), ПАО Ростовский вертолетный производственный комплекс «Роствертол» (г. Ростов-на-Дону), ПАО «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина» (г. Екатеринбург), Казанский вертолетный завод (г. Казань). Среди команд первой лиги — ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод» (г. Сарапул, Удмуртская Республика), ООО «Римера-Алнас» (г. Артемьевск), ПАО «Компания «Сухой» — ОКБ Сухого (г. Москва), Кировская территориальная общественная организация (г. Киров).

Футбольная команда ЦАГИ регулярно участвует в спортивных мероприятиях муниципального, областного и всероссийского характера, нередко занимая в них призовые места. Так, представители института стали победителями Спартакиады трудовых коллективов г.о. Жуковский в 2020 году.