Фонтан в центре авиаграда ждёт ремонт


С наступлением тёплых дней жуковчане стали проводить больше времени в парках и скверах. А значит, и обращать внимание на то, как объекты городской инфраструктуру пережили зиму. Так, в социальной сети появилось сообщение одного из горожан, встревоженного состоянием фонтана в сквере напротив знаменитого 5-го дома.

 

«Состояние не очень: плитка отваливается, местами изрисован вандалами, грязный», такими словами житель описал «водный оазис» в центре сквера. Справедливости ради стоит отметить, что, несмотря на почти летнюю погоду последних дней, местами, в тени, в фонтане сохранялась наледь. Но в целом внешний вид объекта привлекательным для отдыхающих в сквере, конечно, назвать сложно.

Почему жуковский фонтан после зимы оказался не в лучшей форме, обсудили в ходе селекторного совещания губернатора Московской области Андрея Воробьёва с главами муниципалитетов и ведомств. Вопрос прозвучал в рамках доклада министра по информационной политике Московской области Анастасии Звягиной о наиболее волнующих жителей темах. Министр отметила, что в преддверии сезона запуска фонтанов стало поступать больше сообщений об их состоянии.

Редакция «АЖ» обратилась в администрацию округа за комментарием по данному вопросу. Как нам стало известно, заместитель главы города Алексей Степанов и начальник управления ЖКХ Алла Кононова ещё неделю назад проинспектировали состояние фонтана в сквере. Подрядчика уже нашли, к концу месяца фонтан должен быть исправен и готов к началу сезона.

«Мы знаем, в каком состоянии после зимы находился городской фонтан в сквере «28-й квартал». Его ремонтом уже занимается бригада рабочих. Ранее в рамках стартовавшего месячника благоустройства состояние этого объекта проинспектировали специалисты городской администрации. Они оценили фронт работ, определили, какие из них необходимо провести уже в ближайшее время. Есть конкретные исполнители и примерные сроки окончания. До последнего времени на фонтане ещё был лёд, но теперь работы здесь активизируются. Запуск фонтана планируется в мае», — подчеркнул глава городского округа Жуковский Юрий Прохоров.

Уже сегодня наш корреспондент лично убедился, что ремонтные работы начались. Днём из чаши фонтана убирали мусор, а также снимали с бортов повреждённые плитки.