Филиал «Стрела» Московского авиационного института отметил 70-летие


На торжественное мероприятие пришли студенты, преподаватели и выпускники вуза, а также руководители и сотрудники предприятий и организаций города.

 

«Подразделение Московского авиационного института было создано в 1951 году, чтобы обеспечить кадрами градообразующие предприятия Жуковского», – отметил директор филиала «Стрела» МАИ Алексей Чеботарёв.

В то время страна нуждалась в квалифицированных специалистах авиационной отрасли, производстве новых образцов лётной техники, как военного, так и гражданского назначения. Директор добавил, что 90% выпускников работают по специальности. 

Ректор МАИ Михаил Погосян в видеообращении к гостям торжественной встречи подчеркнул, что на протяжении всей своей истории филиал решал важнейшую стратегическую задачу. Там готовят специалистов для ведущих предприятий аэрокосмической отрасли.

«В своей научной и образовательной деятельности филиал «Стрела» всегда ориентировался на интересы индустрии, всегда отличался стремлением к участию в самых современных высокотехнологических проектах, которые реализовывались на базе крупнейших предприятий аэрокосмической отрасли», – отметил Михаил Погосян.

Министр физической культуры и спорта Роман Терюшков зачитал памятный адрес от губернатора Московской области Андрея Воробьёва. В поздравлении отмечались заслуги профессорско-преподавательского состава, который успешно растит профессионалов высокой квалификации, стремясь дать им самые современные технические знания, широкий кругозор, практические навыки.

О значении вуза для города говорил и глава города Юрий Прохоров.

«Это институт, в котором мечтают учиться большинство мальчишек Жуковского, – подчеркнул Юрий Прохоров. – С каждым годом всё больше увеличивается количество красных дипломов у выпускников, а это значит, что качество образования растёт. И мы получаем отличные кадры для нашей авиации и градообразующих предприятий».

Юбиляров пришли поздравить творческие коллективы города. Так, образцовый коллектив «Юность» представил хореографическую постановку «Три пилота», а студент второго курса Владимир Николаев зачитал отрывки из поэмы о «Стреле» МАИ.