Фестиваль уличных мультфильмов открывает приём заявок


Мальчишки и девчонки Подмосковья! Парни и девушки! Малышня и тинейджеры! Все, кому от 4 до 18 лет! Присоединяйтесь к фестивалю уличных мультфильмов!

Фестиваль уличных мультфильмов – единственный в России конкурс такого формата и жанра, в котором могут принять участие все начинающие режиссеры анимационных фильмов в возрасте до 18 лет. Цель его проведения – поддержка новых талантов в сфере мультипликации и наглядная демонстрация того, что смартфон – это не только игры или социальные сети, но и инструмент для творчества и самовыражения.

На нашем конкурсе анимации ты сможешь создать своё собственное «Простоквашино» или «Ну, погоди!», придумать продолжение историй про «Приключения Пети и Волка» или «Вовку в Тридевятом царстве», своих персональных героев «Чуч-Мяуч». И не просто создать, но и показать всей стране! Твой мультфильм оценит жюри из настоящих гуру анимации – режиссёров и художников Киностудии «Союзмультфильм», преподавателей факультета мультимедиа и анимации ВГИКа.

«В прошлом, 2021, году в Фестивале уличных мультфильмов приняло участие 800 молодых аниматоров из шести стран. Для некоммерческого проекта, у которого не было финансирования и на рекламу которого не было потрачено ни рубля, – это огромный успех. Фестиваль подтвердил, что детская мультипликация в стране возрождается, ребятам есть что сказать и они ищут средства выразить свои мысли через анимационное искусство. Мультфильмы участников – о дружбе, природе, животных, традициях, о том, чем богата наша страна, о том, чем наполнена душа каждого маленького её обитателя. Этот фестивальный год мы посвящаем сказкам и чудесам, которые происходят, если в них верить…», — рассказала автор и руководитель проекта Анна Ленкова.

У нас полная свобода творчества! Мультфильмы из солнечных зайчиков, макарон и киселя – пожалуйста. Участники конкурса будут создавать анимационные картины в любой технике, из любых подручных материалов, на любые темы: искусство, друзья, семья, спорт, культура родного края, летние каникулы. Можно также придумать и снять истории про Совёнка – это символ нашего Фестиваля. Кроме того, в этом году молодые талантливые драматурги смогут побороться за звание лучшего сценариста мультфильма.

На конкурс можно подать работы, созданные не ранее 2021 года и опубликованные в открытых источниках до 31 августа 2022 года. Такие работы участникам нужно отправить через форму на сайте проекта, указав имя, возраст, страну и город. Форма подачи заявки на сайте откроется 1 июня.

31 октября жюри подведёт итоги конкурса.

Победители фестиваля получат электронные именные дипломы и курс анимации от Киностудии «Союзмультфильм».

Подробные правила участия можно узнать на сайте проекта или в группе в ВКонтакте