Ученики из Жуковского приняли участие в Школе волонтёрского актива


С  21 по 24 сентября в лагере «Восток-2» в селе Бояркино г.о. Озёры прошла Школа волонтёрского актива. В ней приняли участие ученики 7-9 класса городских школ — по пять человек от каждой. Для подростков провели социально-психологические тренинги, деловые игры и беседы, творческие и спортивные конкурсы, профориентацию. Ребят разделили на команды, которые соревновались между собой: в зачёт шли показатели дисциплинированности и результаты конкурсов. В мероприятии приняли участие также педагоги-психологи и преподаватели образовательных учреждений, курирующие вопросы воспитания молодёжи.

«Школа волонтёрского актива прошла в рамках мероприйтий муниципальной программы «Безопасность населения городского округа Жуковский (2017-2021 годы)». Цель Школы – подготовка волонтеров для работы в сфере профилактики асоциального поведения  в образовательных учреждениях, обучение навыкам здорового образа жизни, конфликтологии, коммуникации, саморегуляции и стрессоустойчивости, моделирование картины здорового образа жизни молодого поколения, а также обмен опытом профилактической работы среди образовательных учреждений», – пояснили в Управлении образования администрации г.о. Жуковский.

Команды выбрали себе капитанов, придумали девиз и герб. Рейтинг команд составлялся по разнообразным показатели: соблюдение правил и распорядка дня Школы, посещаение лекций, конкурсов, досуговых мероприятий, актвное участие в мероприятиях, результаты конкурсов. Кроме того команды готовили юмористические номера для игры в КВН.

«Этот лагерь мне понравился тем, что я смог познакомиться с новыми людьми и прекрасно провести время. В лагере было много занятий, которые проводили замечательные психологи. Они рассказали нам, как регулировать свои эмоции, грамотно распределять время, правильно решать конфликты и найти будущую профессию. Мне также понравились наши замечательные вожатые. В итоге наш отряд победил, чему я очень рад! — поделился с нашими корреспондентам участник школы волонтёрского актива Григорий Загоскин. — Отдельно хочу отметить жуковскую команду КВН «Без понтов». Ребята проводили зажигательные дискотеки и помогали нам в создании весёлых сценок».