Учебный центр для подготовки авиаперсонала создадут ОАК и МАИ


Соглашение о стратегическом сотрудничестве между Московским авиационным институтом и Объединенной авиастроительной корпорацией было подписано сегодня в рамках деловой программы МАКС-2021.
 

Цель этого сотрудничества — создание совместного учебного центра по подготовке различных категорий авиационного персонала: инженерно-технического, наземного, летного состава, бортпроводников.

Как сообщили в ОАК, подготовка авиационного персонала будет основана на принципах интеграции образования, науки и промышленности. Образовательный процесс будет состоять из теоретической и тренажерной подготовки. Запланировано и совместное участие в проведении научных исследований и разработок.

«Объединенная авиастроительная корпорация» заинтересована в наращивании своих возможностей по подготовке на современном уровне авиационного персонала для гражданских самолетов. Эту работу мы рассматриваем как важную часть эффективной системы поддержки эксплуатации российских лайнеров нового поколения: «Суперджет 100», МС-21 и Ил-114», — заявил генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь.

Ректор МАИ Михаил Погосян в свою очередь отметил, что институт обеспечивает уникальную подготовку кадров по всему жизненному циклу изделий высокотехнологичных систем и техники и готовит комплексных инженеров, в первую очередь в интересах аэрокосмической промышленности.