Утренние фильтры проходят в детских садах авиаграда


Чтобы пресечь распространение заболеваний, в том числе коронавирусной инфекции, во время утреннего приёма детей в дошкольных образовательных учреждениях проводится тщательное утреннее «фильтрование».

Так, ежедневный утренний приём дошкольников в детском саду №33 проводят воспитатели. Они опрашивают родителей о состоянии здоровья детей, бесконтактным термометром измеряют температуру тела, и если она повышена, ребёнка отправляют домой. Также под контролем состояние здоровья сотрудников образовательного учреждения.

Сегодня все ребята и взрослые прошли фильтр-бокс без проблем: температура в норме, признаков ОРВИ нет.

«Ежедневно утром у нас проходят утренние фильтры с обязательной термометрией у детей и сотрудников нашего детского сада. Все данные фиксируются в специальных журналах. Также проводится обработка рук антисептиком, родители соблюдают масочный режим. Для того чтобы дети меньше контактировали, для каждой группы организован отдельный вход», – отметила заведующая детского сада № 33 Анастасия Кухтина.

По её словам, в детском саду соблюдаются все необходимые меры безопасности. В группах и зале установлены рециркуляторы, которые включают для дезинфекции воздуха. В туалетных комнатах есть и жидкое мыло, и специальные антисептики для обработки рук.

— Случаев заболевания коронавирусом у нас нет, всё спокойно, – отметила заведующая. – Дети здоровы, ходят в садик. При списочном составе 121 человек на данный момент детский сад посещают 86 воспитанников. Конечно, в летний период многие ребята будут отдыхать с родителями, но садик продолжит работу в обычном режиме.

Напомним, что здание детского сада № 33 было построено в 1962 году. В 2008 году состоялась его полная реконструкция. После капитального ремонта переоборудованы группы, пищеблок, рекреационные и сантехнические помещения, оформлены игровые площадки.