Устранены все последствия прошедшего урагана


Главное управление МЧС России сообщило, что в результате сильного ветра в 32 городах Московской области повалено 98 деревьев (все они убраны), повреждено 29 автомобилей. Подтоплений и повреждений линий электропередач нет. Погибших так же нет, но 4 человека пострадали (из них 1 ребенок).

Аэропорты московского авиационного узла (Домодедово, Жуковский, Шереметьево) работают в штатном режиме. Организовано взаимодействие с дежурными службами аэропортов.

Общая группировка сил и средств, задействованная в распиловке деревьев: 388 человек, 101 единица техники (работают 67 бригад), в том числе от МЧС России 78 человек, 26 единиц техники.

МЧС напоминает о правилах безопасности при порывистом ветре:
— уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу;
— будьте осторожны и внимательны на дороге, соблюдайте правила дорожного движения;
— машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража автомобиль следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций;
— находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей;
— избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).