Управляющие компании убрали дворы вместе с жителями


21 апреля в Московской области состоялся субботник, в котором приняли участие порядка 1 миллиона человек. На уборку вышли региональные власти, представители городских администраций и муниципальных предприятий, коммунальные службы, неравнодушные жители. Большой вклад в наведение порядка внесли сотрудники управляющих компаний. В этот день они провели генеральную уборку территорий, которые они обслуживают. 

Активно проявили себя управляющие компании Жуковского: в областном субботнике приняли участие все 12 организаций. Среди них самые крупные — УК «Теплоцентраль-ЖКХ» и УК «Наукоград». Вместе с жителями домов, вооружившись мусорными мешками, перчатками и граблями, они очистили город от мусора. Необходимый инвентарь выдавался на месте, во дворах были организованы пункты питания — горячий чай, печенье, конфеты. Отметим, что в субботнике приняли участие и члены ТСЖ и ЖСК, не остались в стороне и две важнейшие ресурсоснабжающие организации наукограда — «Канал-Сервис» и «Теплоцентраль». 

Напомним, 14 апреля губернатор Андрей Воробьёв дал старт месячнику по благоустройству в Подмосковье. Он начался с парада коммунальной техники перед Домом правительства региона в Красногорске. Свыше 25 тысяч дорожников, сотрудников коммунальных служб и порядка 10 тысяч единиц техники задействованы в уборке территории Подмосковья в период месячника. Как сообщает пресс-служба Правительства Московской области, субботники проводятся во исполнение Закона Московской области № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области», а также с целью создания комфортных общественных пространств, улучшения качества городской среды, и повышения профессионализма рабочих, выполняющих работы по благоустройству на территории региона.