Управляющие компании авиаграда проверили состояние лоджий и балконов в домах на прошлой неделе


Об этом сообщила руководитель Государственной жилищной инспекции Московской области Ольга Федина.

 

— Госжилинспекция Московской области проверила выполнение управляющими организациями Жуковского заданий в «Единой государственной информационной системе обеспечения контрольно-надзорной деятельности Московской области» (мобильное приложение ЕГИС ОКНД). Программа позволяет осуществлять мониторинг текущего состояния многоквартирных домов и контроль за проведением работ по устранению сотрудниками УК нарушений, — уточнила Ольга Федина.

Управляющие организации города каждый день через приложения получают задания на проведение работ. Их завершение необходимо зафиксировать, загрузив фотоотчёт в приложение. Выполнение заданий контролирует надзорное ведомство.

Чек-листы разработаны на основе анализа обращений жителей, поступивших на портал «Добродел» и в Единую диспетчерскую службу Московской области прошлой зимой.

Сначала управляющие организации фиксировали в приложении устранение сосулек и снежных навесов на кровлях и козырьках подъездов.

С 23 марта 2020 года ввели новые категории:

  • отсутствие освещения;
  • уборка и дезинфекция мест общего пользования.

Недавно в приложение вошли проверки балконов, лоджий и козырьков, а также выходов на крыши.

По обновлённому перечню вопросов за минувшую неделю управляющие компании Жуковского выполнили 690 заданий.

«Система сделала процесс устранения нарушений более оперативным: сотрудники УК ежедневно осматривают многоквартирные дома, которыми управляют, и оперативно устраняют все недочёты. В ситуации «работы на опережение» жителю не придётся обращаться в свою управляющую организацию и тем более в надзорный орган. Это и есть главная цель внедрения приложения», — подчеркнула Ольга Федина.