Уникальную операцию на позвоночнике провели в Жуковской ГКБ


Нейрохирурги травматологического отделения Жуковской ГКБ под руководством кандидата медицинских наук Амина Фыкри дали возможность двадцатилетнему парню снова встать на ноги. По оценке некоторых специалистов подобная операция уникальна даже в мировом масштабе!

Михаил Голованов был зажат погрузчиком на работе. Список повреждений — целый абзац длинных медицинских терминов: «перелом, травма, гематома, отрыв, шок».

«… его просто сложило как книжку, но в обратную сторону», — рассказал лечащий врач Константин Романов.

Пациента сначала доставили в Домодевскую больницу. После обследования и стабилизации состояния он был переведён в Раменскую ЦРБ; где после нескольких медицинских вмешательств, не увенчавшихся успехом, пациента перевели в травматологическое отделение Жуковской ГКБ для оперативного лечения.

Команда нейрохирургов – заведующий отделением Амин Фыкри, Константин Романов, Тимофей Сергиенко, Андрей Тарасов и Вахтанг Аношин в буквальном смысле, собрала позвоночник заново, укрепив его металлическими конструкциями.

В настоящее время пациент направлен на реабилитацию по месту жительства. Отметим, что парень выходил из клиники на своих ногах (см. фото) и с уверенностью, что в скором времени сможет играть в футбол!