УК из Жуковского привлечена к ответственности за плохое содержание дома


Законность постановления об административной ответственности за нарушения лицензионных требований и норм энергоэффективности в отношении ООО «ЮИТ — Сервис» подтвердил областной Арбитражный суд.

 

Многочисленные нарушения в содержании дома №16 по улице Гудкова выявила Госжилинспеция Московской области.

В частности, по всему периметру дома потрескался цоколь, разрушались балконные плиты, ограждения пандусов и входных групп. В подъездах были многочисленные повреждения краски и надписи на стенах, местами не было освещения.

Инспекторы зафиксировали также и нарушения требований законодательства об энергосбережении. Кроме того, на многих этажах было повреждено остекление входных дверей на общедомовые балконы.

Как сообщила главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Ольга Федина, управляющая компания была признана виновной в некачественном обслуживании дома.

Госжилинспекция Московской области оштрафовала «ЮИТ — Сервис» в общей сложности на 270 тысяч рублей.

Однако УК решила обжаловать эти постановления в Арбитражном суде Московской области. Суд же со своей стороны оставил требования управляющей компании без удовлетворения, посчитав, что управляющая компания не принимала все зависящие от неё меры по соблюдению установленных правил и норм.