Уголовная ответственность за невыплату зарплаты


Уголовным законом охраняется право каждого работника на своевременную в полном размере выплату справедливой заработной платы, а также социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

Невыплата заработной платы и иных выплат является одним из нарушений конституционных прав гражданина, за что установлена уголовная ответственность.

В частности, уголовная ответственность установлена ответственность за частичную, свыше 3-х месяцев, невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат.

Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

Максимальное наказание за данное деяние – 1 год лишения свободы.

Также предусмотрена ответственность за полную невыплату свыше 2-х месяцев заработной платы и иных выплат или выплату заработной платы свыше 2-х месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, максимальное наказание за что составляет 3 года лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

Преступлением будет являться невыплата заработной платы путем бездействия свыше двух или трех месяцев подряд. Кроме того, установлена уголовная ответственность за те же деяния в случае, если они повлекли наступление тяжких последствий.

Уголовно наказуемым деянием является невыплата заработной платы при наличии реальной возможности ее выплатить.

Например, если работодатель, имея на расчетных счетах денежные средства, расходовал их не на погашение задолженности по заработной плате и иным выплатам, а на хозяйственные нужды, оплату консультационных услуг, погашение процентов по полученным в банковских учреждениях кредитам и другие коммерческие операции. В противном случае, состав рассматриваемого преступления отсутствует.

Для признания невыплаты зарплаты и иных предусмотренных законом выплат преступлением в действиях работодателя должна быть установлена корыстная или иная личная заинтересованность.

О фактах невыплаты зарплаты частично или полностью следует информировать Гострудинспекцию Московской области или прокуратуру города.