Увеличение активности избирателей из Жуковского ожидается на сентябрьских выборах


17-19 сентября в Подмосковье и на территории всей России пройдут парламентские и региональные выборы. В преддверии выборов состоялась презентация аналитического материала социологического исследования электоральной активности избирателей.
Эксперты спрогнозировали увеличение  активности избирателей и явки на предстоящих выборах, что связано с повышением интереса к конкурентной политике.

Как отметил руководитель практики политического анализа ВЦИОМ Михаил Мамонов, росту явки будут способствовать и другие факторы: большое количество региональных и муниципальных выборов и трехдневное голосование.

Среди главных мотивов участия в выборах названы:

  • гражданский долг (31% опрошенных);
  • традиции (31%);
  • мотив ценности своего голоса (16%).

Важным, по словам Михаила Мамонова, является и показатель устойчивость выбора. Так, 71% респондентов заявляют о том, что их выбор окончательный.

Что касается ковидной реальности, здесь эксперты отметили, что пандемия не внесла негативных тенденций в активность избирателей.

«Участие в выборах – это право каждого гражданина нашей страны. Но это и ответственность, так как голосование на ближайшие пять лет определит будущее России, всего нашего общества. – отметила директор Жуковской детской школы искусств  № 1 Елена Меденцева. — Поэтому активность жуковчан, их позиция имеют принципиальное значение. Каждый голос ценен. Наше будущее – это дети, а мы сегодня определяем, в какой стране, они будут жить. Поэтому каждый из нас должен участвовать в выборах в Государственную Думу.

Напомним, что в сентябре на территории Московской области состоятся:

  • выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 8-го созыва);
  • выборы депутатов Московской областной Думы 7-го созыва.