Трое жуковчан стали лауреатами премии губернатора Московской области «Мы рядом»


Лауреатами премии губернатора Московской области «Мы рядом» в номинации «Волонтерство и благотворительность» стали трое жуковчан: Оксана Гарнаева, Юлия Данильченко и Ирина Михеенкова. Они получат по одному миллиону рублей. 

Награда вручается самым неравнодушным и активным жителям региона. В номинации «Волонтерство и благотворительность» она предоставляется за развитие волонтерства, работу с людьми с ограниченными возможностями, организацию доступной среды, благотворительность, поддержку материнства и детства. 

✅Оксана Гарнаева является основателем благотворительного фонда «Русская береза», многодетной приемной матерью 22 детей. «В 2020 году фонду «Русская береза» исполнилось 15 лет, и все 15 лет я делаю все возможное, чтобы победить проблему социального сиротства в России, помогая малоимущим семьям на этапе кризиса», – написала Оксана Гарнаева в своей анкете. – Я хочу, чтобы сирот в России не было». На протяжении периода самоизоляции волонтеры фонда «Русская береза» доставляли продуктовые наборы людям, кому они были необходимы. 

✅Юлия Данильченко – волонтер, тренер по детской безопасности, руководитель и организатор волонтерской организации «МногоМама Жуковский-Раменское», объединяющей более 700 многодетных семей нашего города, а также Раменского района. «Главным своим достижением считаю, что научилась объединять людей для хороших и важных дел, видеть в каждом человеке, прежде всего, его достоинства и сильные стороны, поддерживать, помогать и вдохновлять на это других», – поделилась Юлия. За период пандемии коронавируса ее команда смогла помочь более 380 семьям. 

✅Ирина Михеенкова – волонтер, занимается организацией донорства крови, руководит площадкой «Первая помощь» на соревнованиях «Юный защитник Отечества». В 2019 году организовала и провела городской проект «Практические навыки оказания первой помощи пострадавшему» для более 1500 жителей города и участников авиасалона «МАКС-2019». В 2020 году в период пандемии организовала для населения онлайн уроки и конференции по первой доврачебной помощи. При ее активной работе в Жуковский поставлено и выдано 500 продуктовых и гигиенических наборов, 1 тонна моющих средств, витамины, средства индивидуальной защитив, теплая одежда.