Тринадцать управляющих компаний Жуковского подключены к Единой информационной системе ЖКХ региона


Единая информационно-аналитическая система жилищно-коммунального хозяйства Московской области (ЕИАС ЖКХ МО) позволяет вовлечь граждан в процесс управления домами Подмосковья. Работать с ней могут как поставщики, так и потребители услуг.

Например, в разделе «Оплатить ЖКУ» жители могут получить сведения о лицевом счёте и оплатить квитанцию. Во вкладке «Аварийное жильё» — узнать, включён ли дом в список расселения, а также когда и каким образом оно будет осуществляться.

В разделе «Капитальный ремонт» можно уточнить, входит ли МКД в программу ремонта, и даже получить доступ к видеотрансляции работ в режиме реального времени.

Управляющими многоквартирными домами организациями выделен целый раздел, который упрощает процесс работы в информационных системах Московской области, передачи сведений и обработки обращений граждан.

Во вкладке «Управляющие организации» содержится вся необходимая жителям информация о деятельности УК:

  • о режиме работы (включая даты и время, адреса и контактные телефоны для записи на личные приёмы);
  • о платёжных реквизитах для оплаты услуг ЖКХ;
  • об обслуживаемых домах (даты начала и окончания предоставления услуг, договор управления, электронный паспорт МКД, устав, протоколы и файлы голосований общих собраний собственников).

Кроме того, на портале запущена Единая диспетчерская служба для жителей. Если управляющая или ресурсоснабжающая организация подключается к этому сервису, то все обращения фиксируются в электронном виде.

На данный момент к системе подключены 13 управляющих компаний Жуковского.

«Функциональные возможности ЕИАС ЖКХ используются Госжилинспекцией Московской области при осуществлении регионального государственного жилищного надзора. А именно, наблюдения за исполнением обязательных требований в области жилищного законодательства, анализа и прогнозирования состояния их исполнения управляющими компаниями в процессе своей деятельности», – подчеркнула руководитель Государственной жилищной инспекции Московской области Ольга Федина.