Тренировочная эвакуация прошла на объектах массового посещения в Московской области


Во вторник в Московской области прошел единый день противопожарных тренировок, — сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства региона Дмитрия Пестова. Уточняется, что по учебной тревоге в регионе эвакуировали 4,7 тысячи объектов с массовым пребыванием людей – торговых центров, школ и детсадов, и других подобных заведений. Тренировочные эвакуации прошли и в Жуковском.

Сирена зазвучала в, частности, в городской администрации. Эвакуация сотрудников началась в 11.00 — остановились лифты, выключилось электричество, сработала пожарная сигнализация. Голос из громкоговорителя попросил покинуть рабочие места и выйти из здания на улицу, воспользовавшись лестницами (в том числе, запасными). За ходом тренировки следил начальник отделения надзорной деятельности по г.о. Жуковский Игорь Михеев. Он отметил, что сотрудники администрации показали хорошее время — эвакуация заняла 5 минут. Кроме того, инспектор напомнил правила пожарной безопасности. 

Тренировочные эвакуации состоялись во многих образовательных учреждениях Жуковского, торговых центрах, муниципальных предприятиях. Они проводятся в регионе по поручению губернатора Андрея Воробьёва. Главная задача — улучшить навыки действий при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах с массовым нахождением людей. «В соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьева, единые дни тренировок по отработке действий при пожарах будут проводиться в регионе ежеквартально», – сказал Дмитрий Пестов.

Как сообщает пресс-служба регионального Правительства, в апреле были организованы масштабные проверки всех торговых центров и объектов с массовым пребыванием людей на территории Московской области на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. Проверки проводятся межведомственными комиссиями, в состав которых входят представители правоохранительных органов, специалисты пожарного надзора и органов местного самоуправления. Широко привлекаются к этому процессу представители общественных организаций.