Традиционную спартакиаду МАИ посвятили 100-летию ЦАГИ


На стадионе «Метеор» прошла спартакиада, которую традиционно организовывает филиал «Стрела» МАИ. Помимо студентов авиационного института она собрала учащихся ФАЛТ МФТИ, МИМ ЛИНК, Авиационного техникума им. В.А. Казакова. Свою физическую форму показали и сотрудники ведущих предприятий Жуковского: ЦАГИ, НИИП им. В.В. Тихомирова, НИК. Спартакиада проводится в третий раз, и с каждым годом участников становится больше. Присоединяются новые учебные заведения, компании и партнёры. 

На открытии соревнований участников попривествовал директор филиала «Стрела» МАИ Владислав Максимов. Он пожелал удачи и отметил, что в этом году мероприятие приурочено к важной дате — 100-летию ЦАГИ:

«Мы посвятили эту спартакиаду предприятию с вековой историей, которое празднует в этом году столетие — ЦАГИ. Институт является нашим главным партнёром, но хотелось бы, чтобы в следующий раз добавились и другие участники. Пусть их будет как минимум в 2-3 раза больше, чем сегодня. Желаю вам всем достойно выступить!»

Участники спартакиады соревновались в разных дисциплинах: лёгкая атлетика включила в себя бег на 100 м и 3 км, прыжки в длину, эстафету 4×100 метров; были представлены силовые упражнения — жим штанги лёжа, становая тяга. В программу вошли также упражнения на брусьях, подтягивания и спортивные игры: шахматы, мини-футбол, настольный теннис, волейбол, стритбол.

«Поздравляю всех участников, желаю успеха. Вы здесь в первую очередь для того, чтобы укрепить свою физическую форму, поддержать здоровье и дать пример здорового образа жизни. Спасибо вам за это», — выступил глава Жуковского Андрей Войтюк на открытии спартакиады.