Тихон Фирсов дал старт акции «Покорми птиц»


Стартовал очередной этап экологической акции «Покорми птиц», направленной на помощь пернатым в холодное время года. Акция проходит по инициативе Минэкологии Подмосковья с 2016 года. Сегодня в городском округе Люберцы ее открыли министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов и председатель Совета депутатов Владимир Ружицкий.

«Это одна из наиболее популярных среди жителей Подмосковья экологических инициатив, — сказал глава Минэкологии. – В ходе предыдущего этапа в ней приняли участие более 20 тысяч жителей Подмосковья, в основном, учащихся и воспитанников детских садов и их родителей. Хочу отметить креативность, с которой подходят к проведению акции в муниципалитетах: там не просто вешают кормушки, но проводят мастер-классы, конкурсы на самую красивую и оригинальную кормушку и даже устраивают небольшие фестивали. Приглашаю всех жителей Подмосковья присоединиться к нам».

Тихон Фирсов также напомнил, что минувшей зимой абсолютным лидером по количеству участников стал Электрогорск – 2015 человек, на втором месте Чехов – 11825 участников, на третьем – Талдом – 11440. Всего в акции приняли участие 23 городских округа.

Минэкологии напоминает, что подкармливать птиц нужно правильно. Лучше всего класть в кормушки нежареные и несоленые семечки подсолнечник, просо, кусочки свежих или сушеных фруктов, несоленое свиное сало или кусочки вареного мяса. Нельзя кормить птиц жареными семечками, пшеном, чипсами, крупными кусками черствого хлеба и остатками еды с общего стола.