Территорию жуковского храма увеличили на один гектар


На заседании депутаты Мособлдумы уточнили границы земельного участка, находящегося в пользовании прихода Пантелеимоновского храма.

 

«Когда устанавливали границы, использовали аэрофотосъёмку, при которой может возникнуть неточность. В этом случае речь идёт об одном гектаре земли. Граница между городскими округами Жуковский и Раменский прошла по территории, отведённой Пантелеимоновскому храму», — сообщил председатель профильного Комитета Мособлдумы Александр Наумов.

Один гектар земли отнесли к Жуковскому, так как храм изначально числился на территории авиаграда. 

По словам депутата, уточнение необходимо в связи с тем, что при церкви на пожертвования построена богадельня, которая выполняет серьёзную социальную функцию – принимает тех, кто нуждается в уходе, жилье, лечении.

«Она уникальная, единственная в Московской области. Здесь оказывают полноценную медицинскую помощь, также можно проходить реабилитацию. Но возник вопрос к участку. Так как он должен находиться на территории одного городского округа. Это важно как для собственника, так и для налоговой, кадастрового номера», — уточнил депутат.