Театр «ШЭСТ» отметил новоселье


Сегодня состоялось открытие нового помещения театра ШЭСТ, которое расположилось на Гагарина, 85. Мероприятие прошло в формате масштабного общедворового праздника с играми, песнями и танцами, а на торжественное перерезание ленты гостей пригласили барабанщицы. Отметить новоселье пришли актёры и выпускники театра, их родители и жители микрорайона. С поздравлениями выступили глава г.о. Жуковский Юрий Прохоров, его первый заместитель Ольга Редькина, начальник управления образования Наталия Гусарова и многие другие.

«Поздравляю «ШЭСТ» с этим значимым событием! Пусть с новой студией в вашу жизнь придут и новые победы! Позади остался непростой путь поиска помещения, репетиций в коридорах школы, переезда и, наконец, ремонта в новой студии. Но ребята со всем справились, во многом благодаря своему «локомотиву» – Елене Владимировне Жихаревой, которая заряжала всех энергией и оптимизмом», – отметил Юрий Прохоров.

После церемонии открытия для гостей провели экскурсию. По старым добрым традициям порог студии первым перешагнул кот – правда, не настоящий, а в исполнении одного из актёров. Новое помещение значительно просторней, каждый театрал приложил руку к его ремонту. Здесь есть сцена и зрительный зал, костюмерная, гримерная, малый репетиционный зал, офис и место для еды и отдыха.

Увеличение репитиционной площади было необходимо: за годы существования «ШЭСТ» стал большой структурой, включающей четыре театра, где занимаются около 200 человек. Напомним, много лет коллектив базировался в школе №12, однако в год его 25-летия стало известно о переезде. На новой сцене театр уже успел поставить спектакль «Зелёное озеро. Красная вода» по произведению современного автора Анны Берёзы.

9