Театр ШЭСТ обрел новый дом


День двадцатое июня две тысячи двадцатого года для коллектива школьного экспериментального студийного театра в его двадцатипятилетней истории стал знаковой датой. Театр обрел свой дом.

В девять часов утра первые предметы реквизита были вывезены из школы и торжественно внесены в новый дом, в дом нашей дружной творческой семьи. Театр получил новый импульс для дальнейшего развития, и по-прежнему, будет стремиться к тому, чтобы всегда оставаться центром притяжения детей, интересы которых находятся в сфере театрального искусства.

Юрий Вячеславович, мы выражаем Вам самую искреннюю благодарность за заботу о наших детях, за заботу о судьбе коллектива студии.

Юрий Вячеславович, мы знаем, что предоставить этот дом театру и выполнить в нем необходимую подготовку, было архисложной задачей. И все-таки это произошло. Помещения переданы театру, произведена реконструкция и ремонт. Работы по обустройству были выполнены с учетом всех наших пожеланий и достаточно быстро, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку. В этом большая заслуга заместителей главы города Кимова ‘Гембота Залимкериевича и Дунаевич Аллы Вячеславовны, которые лично занимались организацией процессов по подготовке ремонта помещений студии. Мы знаем, что найти средства для ремонта тоже была непростая задача. Мы с большой теплотой благодарим депутатский корпус города за выделение необходимых средств. Наверное, мы еще долго ждали этого дня. если бы руководители администрации и народные избранники не были такой сплоченной командой, нацеленной на активное решение социальных задач, в том числе связанных с развитием системы дополнительного образования. Неоценимой помощью стало для нас содействие депутата Государственной Думы Лидии Николаевны Антоновой в организации процесса передачи театру из областной собственности части помещений, освободившихся после переезда детской поликлиники в новое здание. Мы не можем не выразить благодарность депутату городского собрания Игорю Алексеевичу Маркову, который принимал активное участие в координации мероприятий по передаче помещений. У театра много друзей, кто помогал ему в проведении ремонта. Среди них Соболев Павел Викторович.

Спасибо

А ведь был момент, и мы оказались в отчаянном положении, когда поняли, что в год своего двадцатипятилетия можем прекратить свое существование, оставшись без помещений. И это стало нашей самой большой болью. К нашему счастью директор школы, где когда-то родился театр и все это время жил, не оставила нас один на один с этой бедой. Хотя нам и пришлось покинуть свои основные классы, студия продолжала работать, по-прежнему, располагаясь в школе.

В связи с этим, мы выражаем сердечную благодарность Власовой Марине Серафимовне директору школы 12 за бесконечное терпение и поддержку, которую она оказывала студии, нашим детям в самый, пожалуй, драматический момент. Теперь у нас есть свой дом, и все эти сложности остались в прошлом.

Студия ШЭСТ это не элитный клуб избранных. Обучение в студии доступно любому ребенку, если ему интересен мир театра. И наша история говорит именно об этом.

Еще в начале девяностых годов, когда театр делал первые шаги, его организатор и бессменный художественный руководитель Елена Владимировна Жихарева собирала по окрестным дворам «неблагополучных» мальчишек и девчонок, уводила с улицы, наполняла их жизнь смыслом, раскрывая творческие способности детей.

Уважаемый Юрий Вячеславович, Вы получили в «наследство» весьма и весьма не простую проблему с «пропиской» театра ШЭСТ. Решение ее требовано комплексного подхода с привлечением регионального и федерального центров. Мы считаем. Вы справились с ней достойно. Вы вылечили нашу боль. Дети получили свой долгожданный новый дом.

Мы бесконечно рады тому, что в театр будут приходить новые дети, станут рождаться новые таланты, а традиции театра, заложенные, более чем четверть века назад будут неизменно продолжаться.

Родители детей школьного экспериментального студийного театра ШЭСТ