Танцам возраст не помеха


Всё лето у городского Дворца культуры по вторникам собираются жуковские пенсионеры. Музыкальная площадка «Танцуем Ретро» открыта для тех, кто не хочет отсиживаться дома.

В летний период регулярные занятия проекта «Активное долголетие» были приостановлены, но к танцам на свежем воздухе это не относится. Перед этим регулярные встречи пожилых любителей музыки проходили в одном из городских кафе, затем в парке культуры и отдыха. И вот с мая определилось новое место встречи – у фонтана перед Дворцом культуры.

Как рассказала активист клуба Любовь Рязанова, она уже несколько лет ходит на танцы с подругами, знает многих в городе. И когда встал вопрос о поиске места встречи, решила обратиться к главе города.

«Юрий Прохоров при мне позвонил директору ДК Людмиле Дудиной и она сразу организовала всё для наших встреч, – делится Любовь. – Мы все очень благодарны коллективу ДК за всё, что они делают для пенсионеров. Смотрите, среди рекламы кружков висит и наш плакат, чтобы о встречах могли узнавать новые люди!»

Любовь Рязанова с удовольствием участвует и в других занятиях проекта «Активное долголетие».

«Мы с подругой ходим каждую среду в бассейн и очень любим ездить на экскурсии. Ближайшая будет 21 сентября, поедем в Кубинку. Мы уже записались у куратора, очень ждём, – говорит пенсионерка. – То, что организован такой проект, это прекрасно! Люди очень радуются, что появилась возможность встречаться и активно проводить время. Вон там на лавочке сидит моя подруга, ей 95 лет», – говорит Любовь Рязанова. 

Сейчас около ДК регулярно собирается более 30 человек. Конечно, в самые жаркие дни июня встречи отменялись, главное – беречь здоровье. Сейчас стоит самая хорошая погода для танцев на свежем воздухе.

Зинаида Адаменко узнала о работе клуба «Активное долголетие» от собственной дочери.

«Дочка знает, что я любитель танцев. Она мне говорит – мама, там уже все танцуют, а ты сидишь! – смеется Зинаида Кузминична. –И я начала сюда ходить. До коронавируса я уже ходила на компьютерные курсы, ездила на экскурсии, посещала спортивные занятия. Очень хотела бы научиться шить, но в «Активном долголетии», кажется, курсов таких нет. Дочь подарила мне швейную машинку, а я не знаю, как пользоваться. Сюда буду ходить, пока погода позволит. Я очень люблю музыку», – поясняет Адаменко.

Кстати, может быть, скоро мечта Зинаиды Кузминичны исполнится. Как рассказала заведующая сектором культурно-досуговой деятельности Оксана Жуган, уже выделены средства на закупку швейных машин. Осенью во Дворце культуры будет организован кружок шитья для жуковских пенсионеров.

А как же танцы? Ведь скоро наступит осень, что же делать тогда? Конечно, встречи клуба любителей ретро-музыки не прекратятся! Дирекция городского Дворца культуры готова организовать еженедельные танцевальные вечеринки в Розовой гостиной.

Жуковское отделение Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Раменский» возобновит работу своих кружков в сентябре. Всем жителям авиаграда, желающим принять участие в проекте «Активное долголетие», необходимо подать заявление в КЦСОР «Раменский». Новое заявление нужно написать и тем, кто уже посещал занятия в 2020 году и хотел бы продолжить участие в проекте.

Адрес отделения: город Жуковский, улица Фрунзе, дом 12А.

Телефон: 8 (498) 484 84 78. При себе следует иметь паспорт и СНИЛС. Для посещения занятий в помещении необходимо пройти вакцинацию от коронавируса или предоставить справку о наличии антител.

Клубы «Активное долголетие» работают в Московской области в рамках национального проекта президента России «Демография».