С рабочим визитом Жуковский посетил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.


 Он осмотрел легкоатлетический сектор и крытую ледовую арену стадиона «Метеор».

Министр отметил, что в последнее время в ведомство поступил ряд обращений от жуковчан, связанных с нарушениями при проведении турниров на крытой ледовой площадке и во время тренировочных мероприятий.

Также жители жаловались на внешний вид некоторых помещений и санитарные нарушения в спортивной школе.
После личного осмотра большая часть этих жалоб не нашла подтверждения.

«Тренировки идут в обычном режиме, нарушений нет. В части санитарного содержания некоторых помещений переговорили с руководством города и достигли определенных договоренностей, которые будут реализованы в ближайшее время», — сказал министр.

Кроме того, Роман Терюшков рассказал, что в ближайшие два года постараются внести в план работ систему отопления арены и ремонт легкоатлетических дорожек. Все будет зависеть от бюджетной обеспеченности.

Министр также успокоил жителей города, заявив, что пока никаких планов по закрытию спортивных учреждений у министерства нет.

«Метеор» у нас традиционно является центром легкой атлетики Московской области. Отсюда вышло не одно поколение наших прославленных спортсменов, в том числе олимпийских чемпионов и призеров Олимпийских игр. Конечно, часть комплекса устарела. С этим будем работать. Наша задача — создать в Московской области условия для спортсменов не хуже, чем на подобных объектах в Москве», — резюмировал министр.