С начала лета Госжилинспекция проверила качество дезинфекции более 3 тысяч МКД Московской области


С 1 июня Госжилинспекция Московской области проверила качество проведения дезинфекции и уборки в подъездах 3 307 домов, находящихся под управлением 246 управляющих организаций. В первую очередь, в планы осмотров инспекторы включают дома, по которым поступают соответствующие сигналы в Единую диспетчерскую службу Московской области (eds.mosreg.ru).

В 577 случаях инспекторами выявлены явные нарушения регламента проведения работ. На стендах отсутствовали графики проведения дезинфекции, в подъездах зафиксировано наличие грязи и мусора, сотрудники элементарно не знали порядок проведения работ. В остальных 82,5% случаев нарушения либо совсем отсутствовали, либо оказывались настолько незначительными, что устранялись сотрудниками УК на месте.

«Дезинфекция подъездов была и остается важным элементом в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Поэтому если у вас ее не проводят, незамедлительно сообщите об этом в Единую диспетчерскую службу Московской области. Сотрудники Госжилинспекции видят все поступающие сигналы в ЦУРе и контролируют их исполнение», – прокомментировала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Напомним, что жилищные инспекторы начали массовые осмотры многоквартирных домов (МКД) на предмет непроведения или некачественного проведения работ по дезинфекции подъездов 30 марта 2020 года.