С начала года Госжилинспекция проверила состояние газового оборудования двадцати многоквартирных домов Жуковского


Об этом сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина. Одновременно с мониторингом содержания ВДГО инспекторы проверяли наличие у жителей договоров на обслуживание внутриквартирного оборудования.

«Наши инспекторы ведут активную разъяснительную работу. Рассказывают, в частности, что отсутствие договора является достаточным основанием для прекращения подачи газа в квартиру», – отметила она.

Напомним, что на портале Единой диспетчерской службы можно воспользоваться такими усугами, как «Заключение договоров на обслуживание ВДГО/ВКГО в МКД» и «Установка газоанализаторов в помещениях многоквартирных домов, где установлено газовое оборудование». Услуги предоставляются в течение 10 рабочих дней, что максимально упрощает процедуру и сокращает затраты времени.

Кроме того, если у собственников и нанимателей жилья возникают вопросы по поводу обслуживания внутриквартирного газового оборудования – можно обратиться в свою УК. Там должны рассказать обо всех обязанностях по содержанию ВКГО, а также объяснить, как заключить договор со специализированной организацией.