Судебные приставы провели рейд по взысканию налоговых задолженностей


Сотрудники Жуковского отдела Федеральной службы судебных приставов совместно с Налоговой инспекцией и Администрацией наукограда провели очередные рейды, направленные на взыскание задолженностей по имущественным налогам. Мероприятия организованы по месту жительства должников. Судебные приставы арестовали их имущество и вручили требования о погашении задолженности.

Проведение таких рейдов является действенной мерой, направленной на обеспечение погашения налоговой задолженности, так как судебные приставы-исполнители обладают широкими полномочиями, в том числе, возможностью наложения ареста на имущество, запрета на прохождение технического осмотра транспортных средств, установления временных ограничений на выезд должника из Российской Федерации. Совместные рейды носят постоянный характер, и будут проводиться в дальнейшем.

Напоминаем, что для всех граждан срок уплаты имущественных налогов (налог на имущество, земельный и транспортный налоги) – 1 декабря. Пользователям, зарегистрированным в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» Федеральной налоговой службы налоговые уведомления по почте направляться не будут.