Судебные приставы Подмосковья помогли получить дубликат утерянной трудовой книжки


Работодатель, потерявший трудовую книжку сотрудницы, отказывался выдавать дубликат документа.

 

Как рассказали в главном управлении Федеральной службы судебных приставов (ГУФССП) России по Московской области, жительница Подмосковья долгое время работала продавцом-кассиром в одном из магазинов.

При приёме на работу женщина предоставила требуемый комплект документов, в том числе и свою трудовую книжку. Однако при увольнении гражданка своего трудового формуляра не обнаружила. Оказалось, что в отделе кадров его потеряли.

Женщина обратилась к руководству организации с требованием выдать ей дубликат, на что получила отказ.

За восстановлением нарушенных прав гражданка обратилась в суд, который, рассмотрев дело, возложил обязанности по выдаче дубликата трудовой книжки на работодателя.

Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП по Московской области. 

Судебный пристав, вручая постановление о возбуждении исполнительного производства, предупредил руководство магазина о санкциях за неисполнение решения суда. 

Работник службы также сообщил, что информация о возбужденном в отношении организации исполнительном производстве отобразится в общедоступном информационном ресурсе «Банк данных исполнительных производств», что может неблагоприятно отразиться на репутации организации.

Через неделю решение суда было исполнено в полном объёме. Женщина получила дубликат трудовой книжки и сможет устроиться на новое место работы.