Судебные приставы оштрафовали «микрофинансистов» на 50 тысяч рублей


Микрофинансовая организация, требующая возврата просроченной задолженности с заемщика и оказывающая психологическое давление, признана виновной в совершении административного правонарушения и обязана выплатить штраф.

В ГУФССП России по Московской области обратилась жительница Подмосковья. Ей на мобильный телефон поступали звонки с требованием возврата задолженности. При этом представитель микрофинансовой организации оказывал на неё психологическое давление, угрожая родственникам. Потерпевшая объяснила звонившему, что кредитор отказался от взаимодействия с третьими лицами, однако звонки не прекращались, и женщина обратилась к приставам. В результате юрлицо обязали выплатить штраф в размере 50 000 рублей.

Главное Управление Федеральной службы судебных приставов напоминает, что обратиться в ГУФССП России по Московской области можно одним из следующих способов: посредством письменного обращения или в ходе личного приема по адресу: 143400, г. Красногорск, ул. Речная, 8 (контактный телефон: 8(498)-568-98-30), а также через интернет-приемную на официальном интернет-сайте Главного управления (r50.fssp.gov.ru).