Строительство и отделка ФОКа на улице Баженова практически завершились


Сегодня представители администрации Жуковского, Центра спорта «Метеор» и заместитель министра физкультуры и спорта Московской области Алексей Перов проверили, как идут работы в новом физкультурно-оздоровительном комплексе.

Как объяснил заместитель главы города, курирующий вопросы градостроительства и земельно-имущественных отношений, Василий Сидоренко, готовность здания – 99%.

«Осталось сделать совсем не много, завершить «косметику». Планируем завершить процесс полностью к 25 апреля, после подпишем все документы и будем готовиться к открытию. Заняться благоустройством, высадить цветы на газонах можно и попозже, в процессе эксплуатации», – говорит Сидоренко.

Директор Центра спорта СШ «Метеор» Дмитрий Клементьев рассказал, что тренеры и спортсмены очень ждут открытия нового комплекса.

«Сегодня мы приехали проверить, как идут работы на объекте, в который скоро переедут наши гимнастки и секция бадминтона. Я надеюсь, что к середине мая здесь будет уже жизнь, – считает Клементьев. – Бываю здесь часто, мониторю ситуацию, мы готовимся. Надо понимать, что в старом помещении наши спортсмены жили и работали годами, так что вещей там накопилось много. Но сейчас все закрутится очень быстро, после оформления документов в течение недели тут начнутся занятия. Сентября ждать не будем», – говорит директор «Метеора».

Закладка первого камня физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на улице Баженова состоялась 3 ноября 2016 года.  Строительство велось в соответствии с договором комплексного освоения территорий, который предусматривал возведение инвестором на улице Баженова жилого комплекса с физкультурно-оздоровительным центром.

В новом спортивном центре расположились пять залов для занятий – художественной гимнастикой, общей физической подготовкой, хореографией и аэробикой, тренажёрный и универсальный.

После подписании всех нормативных документов и передачи спортивного объекта городу состоится торжественное открытие ФОК. Ориентировочно это произойдёт в середине мая.