СТАРТОВАЛ КОНКУРСНЫЙ ОТБОР НА СОИСКАНИЕ ПРЕМИИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В ОБЛАСТИ НАУКИ И ИННОВАЦИЙ ДЛЯ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ


Совет при президенте Российской Федерации по науке и образованию открыл приём документов на соискание премии президента в области науки и инноваций для молодых учёных за 2022 год. Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области приглашает молодых ученых из Подмосковья принять участие в конкурсном отборе.

«Московская область — один из главных научных центров России. Здесь расположены 8 из 13 наукоградов нашей страны. Правительство региона создает все необходимые условия для развития науки и обеспечивает высокий интерес к этой сфере среди молодежи. Сегодня в Подмосковье работает более 16 тысяч молодых ученых, и многие из них смогут достойно представить Московскую область на федеральном уровне, став участником конкурсного отбора на соискание премии президента России», — отметила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Для соискателей доступен специальный вебинар (https://vk.com/video-174958021_456239105) и формы самопроверки (http://youngscience.gov.ru/grants_and_awards/about_gr..), которые помогут разобраться во всех нюансах подачи заявки и корректно составить ее представление.

Премия президента России, присуждаемая молодым ученым, учреждена в 2008 году. Лауреаты награждаются за значительный вклад в развитие отечественной науки, разработку образцов новой техники и технологий, обеспечивающих инновационное развитие экономики и социальной сферы, а также укрепление обороноспособности страны.

Размер каждой премии составляет 5 млн рублей. Прием документов продлится до 15 октября 2022 года. Подробная информация о премии доступна на сайте Координационного совета (http://youngscience.gov.ru/grants_and_awards/about_gr..).
Помимо премий, ежегодно молодым ученым вручаются гранты Президента России. Так, в 2021 году их получателями стали 12 специалистов из Подмосковья, а в этом году — 13 представителей Московской области. Каждый кандидат наук получил по 1,2 млн рублей, а доктора наук — по 2 млн рублей.