Средства на лечение Глеба Макеева собирали на «Ярмарке добра»


В благотворительном мероприятии в школе № 12 приняли участие ученики четырнадцати классов.

 

«Ярмарка добра» посвящена сбору средств на лечение маленького Глеба Макеева, от рождения страдающего тяжёлым заболеванием, анамнез которого займёт не одну строчку.

А описание борьбы его мамы Светланы и всей их большой семьи за жизнь мальчика – не одну страницу.

Фотография малыша стоит на самом видном месте. Рядом описание его истории, расчётный счёт, на который можно переводить деньги для операции – очень сложной и дорогостоящей. Сделать её могут только в американской клинике, в которой Глебу готовы не только «нарастить» ухо, но и имплантировать слуховой аппарат, а также исправить врождённую асимметрию левой части лица.

Ребята к ярмарке готовились заранее. На столах сладости, печенье, самые разные поделки, игрушки, ракушки, даже музыкальные диски. А также красиво украшенные коробки-копилки для сбора средств. Всё это сделано руками учеников школы.

 

Ученик 6 «В» класса Руслан Налимов сам испёк торт и принёс его на сегодняшнюю ярмарку.

«Я очень хочу, чтобы мой торт помог Глебу накопить денег на операцию. Многие из моих друзей здесь, все они что-то приготовили. Каждый, у кого есть такое желание, стремление помочь, могут это сделать сегодня», — говорит Руслан.

Да и проведение ярмарки – инициатива детей. Ведь многие из них знают историю Глеба, так как его брат Данила учится в этой же школе в 10-м классе, а сестра Кристина уже закончила.

Благотворительная акция направлена на то, чтобы и Глеб в следующем году смог учиться в одном из первых классов, ходить по этим коридорам, играть с другими детьми.

На ярмарке шумно и очень оживлённо, но абсолютно ясно, что для школьников это не игра, а серьёзное и ответственное поручение.

 

«Всё мероприятие, каждую деталь ребята продумывали сами. У нас очень хороший ученический совет, состоящий из 50 детей, который не первый раз организует проведение подобных акций. Например, для детского дома в Луховицах совместно с фондом «Добрые люди» мы собирали средства личной гигиены, канцелярские товары – для многодетных семей, помогали и братьям нашим меньшим – приюту для животных», — рассказывает куратор ярмарки, заместитель директора по воспитательной работе Марина Гаврилова.

Совет школы совместно с учителями и родителями планируют в начале весны организовать сбор макулатуры, все средства от которого будут направлены на лечение Глеба Макеева.

Глеб находится под опекой фонда «Добрые люди».

 

Реквизиты для помощи:

  • Мама – Макеева Светлана Александровна, телефон +79652463215 привязан к карте;
  • СБЕРБАНК КАРТА: 4817 7602 0358 3186;
  • СБЕРБАНК СЧЁТ: 40817810740014444587;
  • QIWI КОШЕЛЁК: +79652463215;
  • Юmoney (Яндекс кошелёк): 4100110359382265.