Спортплощадку школы № 2 открыли после реконструкции


Красную ленточку перед входом на обновлённый школьный стадион перерезали начальник Управления образования городской администрации Наталия Гусарова, заместитель председателя Московской областной думы Игорь Чистюхин, а также лучшие спортсмены учебного заведения: легкоатлетка Юля Роговская и боксёр Алексей Моисеев.

 

На спортивной площадке установили противоскользящее покрытие и трёхметровое металлическое ограждение. А также там появились футбольные ворота, баскетбольные кольца и крепления для волейбольной сетки.

— Завершён первый этап. В перспективе – установить беговые дорожки и дополнительные снаряды для воркаута: турники, брусья и другие снаряды, — подчеркнул Игорь Чистюхин.

 

Обновления стадиона и школьники, и учителя ждали уже давно.

— На стадионе проводятся спортивные игры, лёгкая атлетика, лыжный кросс. Сейчас площадка выглядит практически идеально для полноценных занятий спортом на открытом воздухе, — отмечает учитель физкультуры школы № 2 Ольга Дубовицкая.

Ремонт на территории образовательного учреждения на улице Ломоносова начался в конце октября. Он проходил в рамках программы инициативного бюджетирования.

В 2020 году еще несколько образовательных учреждений города получили поддержку по этой программе:

  • школа № 12 — на монтаж узла связи и оборудование для школьного радио,
  • школа искусств № 2 — на сценические костюмы и оборудование.