Спортивный клуб единоборств «Пересвет» принял гостей из Республики Корея


«В рамках Международной академии боевого самбо мы приняли делегацию самбистов из Республики Корея. Совместное мероприятие провели на базе нашего клуба единоборств «Пересвет». Сначала организовали для спортсменов небольшую тренировку, а затем мини-турнир, в котором, к слову, участвовали представители трех государств — России, Кореи и Норвегии», — рассказал Алексей Хаустов.

Мероприятие состоялось благодаря нашему земляку, мастеру спорта международного класса по самбо Виктору Лапкину, который также является заслуженным тренером Республики Корея по самбо.

«Прекрасно, что у наших самбистов есть возможность обмениваться опытом с представителями самбистского сообщества из других стран. Это действительно полезно как для спортсменов, так и для тренеров. Подобные встречи — отличная возможность для профессионального роста. Международная академия боевого самбо будет стараться и дальше налаживать и укреплять международное партнерство», — считает тренер.

Отметим, что в 2021-2022 тренировочном году спортсмены клуба «Пересвет» приняли участие в 24 турнирах и завоевали 390 медалей, их которых 165 золотых.